Los canarios Sergio Sotelo (32 años) y Yuset Bernardo (21 años), alumnos de segundo curso de Dirección de Cocina del Hotel Escuela Santa Cruz, tendrán la oportunidad de poner a prueba su creatividad y habilidades con la perdiz roja como ingrediente principal de todos los platos. El certamen reúne un total de dieciocho participantes procedentes, además de Canarias, de Cantabria, País Vasco, Castilla y León, Baleares, Asturias, Madrid, Andalucía y Galicia.
Hoteles Escuela de Canarias es el único centro formativo de las islas con representación en este importante evento nacional. La consejera de Turismo y Empleo, Jéssica de León, destacó que “la participación en este tipo de experiencias supone una parte importante de la formación que se imparte en Hecansa”.
Por su parte, la consejera delegada de Hecansa, Paola Plasencia, aseguró que “los estudiantes competirán por demostrar su destreza y capacidad, y en esta ocasión, en el marco del evento, el profesor de la asignatura de productos culinarios, control de aprovisionamiento y preelaboración de cocina, Rubén Vera, realizará una demostración de cocina canaria a petición de la organización”.
El jurado, que valorará la innovación, la técnica y el sabor de las elaboraciones del concurso, estará formado por el chef estrella Michelín Tomeu Caldentey, por reconocidos cocineros y críticos gastronómicos. El primer clasificado obtendrá un premio de 3.000 euros, mientras que el segundo y tercero recibirán 1.500 euros y 1.000 euros, respectivamente.