La Lajita 2000
InicioNoticiasEl Ayuntamiento de Pájara celebra la tercera edición de la Feria del...

El Ayuntamiento de Pájara celebra la tercera edición de la Feria del Bonito y del Pescado Azul en Morro Jable 

Aprende sobre los beneficios del Pescado Azul en la Feria de Pájara. Gastronomía y cultura te esperan del 28 al 30 de marzo

El Ayuntamiento de Pájara, a través de la Concejalía de Sector Primario, informa de la celebración de la tercera edición de la Feria del Bonito y del Pescado Azul, que tendrá lugar este fin de semana, del 28 al 30 de marzo, en la localidad de Morro Jable. Este evento gastronómico resalta la riqueza y la tradición pesquera de la isla ofreciendo una experiencia única para disfrutar de la gastronomía local.
La feria comenzará el viernes 28 de marzo, a las 18:00 horas, con una ponencia del experto José Antonio González, de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, quien compartirá sus conocimientos sobre los beneficios y características de los pescados azules durante los tres días del evento. Tras la ponencia, actuará la parranda ‘El Campillo’, aportando un toque musical y tradicional a la jornada inaugural.
El concejal de Sector Primario, José Manuel Díaz, destaca la importancia de este evento para la economía local y la cultura gastronómica de la isla. «Esta feria no solo es una excelente oportunidad para promocionar nuestros productos autóctonos, sino también para poner en valor la labor de nuestros pescadores». Además, el concejal señala que «este evento es una muestra del compromiso del Ayuntamiento de Pájara con el sector primario y el desarrollo sostenible de isla».
Por su parte, el alcalde de Pájara, Alejandro Jorge, subraya la importancia de celebrar este evento como muestra de la vinculación de nuestro sector primario con la gastronomía y el turismo. «Es un enclave ideal para celebrar ferias de estas características, así como la que hemos celebrado recientemente en la localidad de Pájara, relacionada con el queso», subraya.
El sábado 29 de marzo y el domingo 30 de marzo estarán llenos de actividades para todos los públicos, incluyendo talleres infantiles, demostraciones de Ronqueo del Atún Rojo y Bonito, show cooking con chef locales, concurso a la mejor tapa de la feria, y talleres de jareas. La jornada del domingo culminará con un acto de clausura con la actuación de la parranda ‘Son de Antaño’.



PUBLICIDAD

spot_img

TE PUEDE INTERESAR