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El Jurado del I Premio Concurso – Degustación decide entre 29 quesos presentados

Esta tarde de domingo se anunciara los quesos ganadores en cada modalidad, según el criterio y selección de un Jurado conformado por tres miembros del Consejo Regulador de Denominación de Origen del Queso Majorero, Gaetano Leticia, Paricia Mesa y Hector Mateo, y profesionales de restaurantes locales como Neli Fránquiz del Bar La Plaza, Jose Alonso de Mi Sitio, y Jacobo Camino de El Mollete.

Una mañana de domingo en la plaza de Antigua donde el trascurrir de familias y aficionados al queso y todos sus derivados, ha sido continua y en aumento, explica el concejal de Agricultura, Ganadería y Pesca, Fernando Estupiñán, si a las 10:00 horas comenzábamos, a las 11:30 horas el almagrote de Tenerife se había agotado, el queso curado de Ajuy terminado, escaseaban los tarros de quesos curados en aceite de oliva de Felipa, y la quesera de Ampuyenta contaba sorprendida las ventas realizadas, como María en su stand de quesos y gastronomía de Sabores Canarios, y así se celebraba también en los puestos de queserías como la Finca de Pepe, Julián Díaz, Caprarius, La Villa, o el grupo Maxorata, el Tofio, El Gorrión, La Breña, El Rincón o Ayamosna de La Gomera, entre otras, de las 25 queserías presentes en la I Feria del Queso de Antigua.

Sin duda, la conclusión de todas las partes, señala el concejal, el numeroso público asistente de cada municipio de la isla, los profesionales del sector y la propia organización, es que esta Feria del Queso en Antigua debe ser una cita que se repita, uniendo al sector y siendo un claro reconocimiento del pueblo ante el queso de cabra.





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