El concejal de Sector Primario, José Manuel Díaz, señala que estos premios son el reflejo del esfuerzo y la dedicación de los productores locales. «Desde el Ayuntamiento de Pájara seguiremos apoyando al sector primario como un pilar esencial de nuestra economía local. Los galardones obtenidos resaltan el trabajo de los productores locales y complementan el reconocimiento del queso majorero, que sigue ganando visibilidad a nivel nacional gracias al esfuerzo colectivo del sector ganadero de Fuerteventura».
Por su parte, el alcalde de Pájara, Alejandro Jorge, felicita a todos los premiados, resaltando la importancia de estas distinciones para el municipio. «Estos reconocimientos fortalecen la identidad del municipio, un lugar donde la tradición y la innovación se combinan para seguir ofreciendo productos que son sinónimo de calidad y autenticidad».
En esta edición, la ganadería La Pared ha sido galardonada con el tercer premio en la categoría de queso semicurado al pimentón elaborado con leche cruda de cabra, que pone en valor la herencia gastronómica de la isla. Además, el grupo Ganaderos de Fuerteventura ha recibido tres importantes premios, medallas de oro al queso Selectum mezcla y al queso Maxorata curado de exportación y de plata al queso de cabra curado pasteurizado.
Asimismo, se destacó la participación de Oasis Wildlife en el evento, que presentó productos innovadores elaborados con leche de camella, destacando especialmente por su calidad y valor saludable. Entre las propuestas más valoradas por el público, una innovadora ambrosía a base de leche de camella y chocolate cautivó a los asistentes.